Recetas de Cocina

Ya no tienes excusas para ponerte a cocinar y comer bien.

Fideuá con sepia y gambas

leave a comment »

FideuáIngredientes para la fideuá:

–    Fideos
–    250 gr de sepia
–    200 gr de gambas peladas
–    Tomates
–    Cebolla
–    Ajo
–    Pimienta
–    Azafrán
–    Pimentón
–    Aceite de oliva
–    Sal
–    Azúcar
–    Perejil
–    Allí olí
–    Caldo de pescado

Preparación:

Para empezar ralle los tomates y póngales una pizca de azúcar para eliminar la acidez. Pelar y picar la cebolla, el ajo. Trocear la sepia. Poner a precalentar el horno a 200 º.

Aliste la paellera y ponga le un poco de aceite de oliva, ponga a freír un poco la cebolla con una pizca de sal a fuego lento. Cuando la cebolla este un poco dorada se incorpora la sepia, sal, pimienta y deje que suelte un poco de agua.
Luego se le agrega el tomate, el pimentón y el azafrán, deje que se evapore el agua del tomate.

A continuación se incorporan los fideos y se dejan freír un poco y finalmente se incorpora el caldo de pescado  y las gambas peladas, el fuego se pone en alto hasta que empiece a hervir. Antes de que se evapore el caldo por completo se pone al horno la fideuá durante unos 15 minutos.

Al retirarla del horno se sirve en un plato y se puede decorar con una ramita de perejil y un poco de allí olí a un lado del plato y está listo para comer.

Foto con algunos derechos reservados por jlastras

Anuncios

Written by misrecetascocina

julio 23, 2011 a 5:05 pm

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: