Recetas de Cocina

Ya no tienes excusas para ponerte a cocinar y comer bien.

Quiche de puerros y gambas

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Quiche de puerros y gambasIngredientes:

–    5 puerros
–    24 gambas
–    1 cebolla
–    150 gr de nata líquida
–    2 huevos
–    Sal
–    Aceite de oliva
–    Pimienta

Para la masa de la quiche:

–    150 gr de harina
–    80 gr de mantequilla
–    1 huevo
–    Sal

Preparación de la quiche de puerros y gambas:

En un recipiente mezclar la harina, 2 cucharadas de agua, mantequilla, un huevo y sal al gusto. Amasar  hasta conseguir una masa compacta, déjela reposar durante 40 minutos en el frigorífico.

Luego con la ayuda de un rodillo estire la masa y póngala en el molde en el que se va a hornear y métalas a 180 º durante 20 minutos hasta que la masa de quiche este dorada.

En otro recipiente se ponen a cocer los puerros con agua y sal. Al estar listos  se dejan escurrir. Pique la cebolla y póngala a freír en un sartén con un poco de aceite.

Para hacer la crema bata los 2 huevos, incorpore la nata, sal, pimienta y mézclelo bien.

Al tener los ingredientes listos se empiezan a mezclar poniéndolos en el molde donde está la masa recocida. Repartir la cebolla en el fondo, luego se ponen el puerro y encima se ponen las gambas. Se cubren con la crema y se pone a hornear a 200º durante 15 o 20 minutos.

Se saca del horno se desmolda y se decora con una ramita de perejil. A disfrutar de tu quiche de puerros y gambas.

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Written by misrecetascocina

mayo 27, 2011 a 9:10 am

Publicado en Recetas

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Una respuesta

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  1. ¡excelente combinación de sabores! y muy bonita la foto ;o)

    Sole

    mayo 27, 2011 at 2:29 pm


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