Recetas de Cocina

Ya no tienes excusas para ponerte a cocinar y comer bien.

Receta de Salmorejo

leave a comment »

Salmorejo

El salmorejo es una crema servida fría y por lo general como primer plato. Es típico de la zona sur de España, en concreto de la región de Córdoba lo que convierte el Salmorejo Cordobés en el más famoso. mantiene cierto parecido con el gazpacho andaluz aunque existen diferencias entre las recetas de gazpacho y salmorejo que lo hacen sustancialmente diferente.

Ingredientes:

  • 1 kg de tomates
  • 2 huevos duros
  • 200 gr. de pan duro
  • 1/2 litro de caldo de verduras
  • aceite
  • ajo
  • vinagre
  • sal
  • 1 loncha de jamón

Preparación:

Humedecer el pan en el caldo de verduras. Pela y despepita los tomates y trituralos con un diente de ajo. Añade el pan con el caldo, el vinagre (al gusto) y sigue triturando. Añade sal y 50 ml. de aceite (aproximádamente una tacita) y remover bien. Para finalizar, pica los huevos duros, mezcla con la loncha de jamón a taquitos y cubre la crema.

Anuncios

Written by misrecetascocina

mayo 19, 2011 a 8:59 am

Publicado en Recetas fáciles

Tagged with , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: