Recetas de Cocina

Ya no tienes excusas para ponerte a cocinar y comer bien.

Pulpo a la gallega

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Ingredientes:

– 1 pulpo de 2 kilos
– Medio kilo de patatas
– 1 pimentón dulce
– 1 pimentón picante
– Aceite de oliva
– Sal gruesa

Preparación:

Primero se debe congelar el pulpo durante 2 días y un día antes de cocinarlo se debe descongelar.

Se pone una olla a hervir con agua y cebolla, cuando este hirviéndose le añade el pulpo. Se debe coger de la cabeza y se mete y se saca de la olla 3 veces antes de dejarlo cocinando definitivamente durante unos 50 o 60 minutos.

Cuando esté cocido se retira del fuego, se tapa la olla con una tapa y se deja reposar por 15 minutos.

En la misma agua que se preparó el pulpo se deben cocer las patatas, que deben estar peladas y cortadas en rodajas. Mientras están listas se va cortando el pulpo en trozos no tan gruesos.

Cuando las patatas estén listas se ponen en un plato y encima se le pone los trozos de pulpo y para terminar se aliña con el aceite de oliva, el pimentón dulce y picante y abundante sal gruesa y está listo para degustar.

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Written by misrecetascocina

mayo 13, 2011 a 10:18 am

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