Recetas de Cocina

Ya no tienes excusas para ponerte a cocinar y comer bien.

Fideúa con cigalas

leave a comment »

Una riquísima versión de la receta de fideuá.

Ingredientes:

– Fideos de cabello de ángel: 400 gr.
– Rape: 300 gramos
– Cuatro cigalas grandes
– Tomates maduros 400 gr.
– 1 Cebolla mediana
– 2 dientes de Ajo
– 2 vasos de caldo de pescado
– Aceite de oliva al gusto
– 1 cucharada de pimentón picante
– Un poco de perejil
– Un poco de azafrán
– Sal
– Pimienta al gusto

Preparación:

Poner el caldo de pescado a hervir, mientras freír los fideos en una sartén hasta que estén doraditos.
Una vez dorados, se escurre la grasa sobrante y se reservan.

En una paellera con aceite poner al fuego.
Cuando el aceite está caliente sofreír las cigalas y reservarlas. En el mismo aceite de las cigalas, freír el rape previamente limpio y troceado.
Añadir la cebolla picada a la paella y dejar freír un poco mientras se remueve para que no se pegue. Antes de que la cebolla tome color, incorporar los ajos y el perejil picado y los tomates cortados en cuadritos.

Dejar sofreír todo y agregar el pimentón, luego verter los fideos que se habían reservado al principio y remover todo. Verter el caldo de pescado hirviendo y aromatizar la paella con el azafrán.
Poner sal a tu gusto y dejar cocer todo durante unos 12 minutos a fuego medio.

Antes de finalizar la cocción, agregar las cigalas y dejar cocer unos 5 minutos más.

Finalmente, retirar del fuego y dejar reposar unos minutos antes de servir.

Anuncios

Written by misrecetascocina

abril 27, 2011 a 9:48 am

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: