Recetas de Cocina

Ya no tienes excusas para ponerte a cocinar y comer bien.

Huesos de Santo

leave a comment »

Ingredientes:

Para el mazapán:
– 200 gr de azúcar
– 100 gr agua
– 150 gr de almendra molida

Para el dulce de yema:
– 100 gr de azúcar
– 50 gr de agua
– 4 yemas de huevo

 

Preparación:

Para el mazapán:

Prepara en una cacerola almíbar espeso con el azúcar y agua.
Añade las almendras y revuelve hasta formar una pasta y deja enfriar.

Dulce de yema:

Vuelve a preparar almíbar con azúcar y agua.

Bate las yemas solas y añade poco a poco el almíbar mientras se va revolviendo.

Hecha la mezcla en el cazo donde se ha preparado el almíbar y ponlo al baño maría, revuélvelo hasta que espese. No debes dejar que hierva, ya que se puede cortar la crema. Luego, deja enfriar.

El paso que debes seguir es montar los huesos de santo:
Amasa el mazapán y estíralo con el rollo de cocina, en una superficie espolvoreada con azúcar glas.
Corta en tiras de 4 centímetros y luego éstas en cuadrados.
Enrolla cada cuadrado en un palito de 1 centímetro de diámetro.
Pega la masa con los dedos para formar unos pequeños cilindros y pásalos por azúcar glas.
Saca el palo, dejar secar y rellena con el dulce de yema.

Anuncios

Written by misrecetascocina

marzo 28, 2011 a 10:00 am

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: