Recetas de Cocina

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Bacalao a la braz

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Hoy os proponemos otra receta de bacalao, un pescado muy utilizado entre las recetas típicas de Semana Santa. En este caso, Bacalao a la braz.

Ingredientes:

– 600 gr de bacalao seco.
– 400 gr de patatas, cortadas en forma de palitos finos.
– Aceite de oliva para freír.
– 50 gr de mantequilla.
– 2 cucharadas de aceite oliva.
– 2 cebollas que no pasen de los 250 gr picadas en julianas.
– 2 dientes de ajo.
– 12 aceitunas negras.
– 8 huevos.
– 3 cucharadas soperas de perejil picado.
– Sal.
– Pimienta al gusto.

Preparación:

Una vez el bacalao desalado y escurrido, se pone en una cazuela cubierto de agua fresca y se le da un hervor de 2 minutos.

Luego se deja por 5 minutos en el agua caliente, pasado este tiempo se saca y se desbarata en pedazos pequeños, y se escurre bien.

En un recipiente con abundante aceite se fríen las patatas cortadas en forma de palitos, hasta que estén doradas, las sacamos sobre un papel absorbente, para quitarles exceso de aceite.

En una cazuela ponemos la mantequilla y dos cucharadas de aceite. Se pone a calentar y se le añade la cebolla picada y el ajo, a fuego muy lento, hasta que coja un ligerísimo tono dorado, añadiremos el bacalao y lo tendremos al fuego durante 8 minutos máximo, añadiremos las patatas y sazonaremos con sal y la pimienta al gusto.

Teniendo bien caliente la mezcla bacalao, cebolla y patatas, se añaden los huevos previamente batidos y removemos hasta que se cuaje, debe quedar un revuelto suelto y jugoso.

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Written by misrecetascocina

marzo 21, 2011 a 12:07 pm

Una respuesta

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  1. […] os presentamos unas recetas de bacalao como Bacalao a la Braz, o Arroz con bacalao y habas tradicionales de estas fechas, hoy os planteamos una alternativa más […]


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