Recetas de Cocina

Ya no tienes excusas para ponerte a cocinar y comer bien.

Pestiños

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Os proponemos una receta típica de Semana Santa y Navidad según la casa. Son un postre tradicional de Andalucía y algunas regiones de Castilla la Mancha, en la que la miel es la protagonista.


Ingredientes:

– 2 Vasos de Harina
– 1/2 Vaso de vino de Jerez
– 1/2 Vaso de Aceite de Oliva
– 1 Sobre de Levadura
– 1/2 Cucharada de Anís
– Ralladura de Limón
– Clavo Molido
– 1 Cucharada de Canela Molida
– 1 Cucharadita de Sal
– Aceite de Oliva Suave para freír
– Miel

Preparación:

Formamos un volcán con la harina, echamos dentro el vino de jerez (previamente calentado), el aceite, el anís, la ralladura de limón, la levadura, la canela, el clavo y la sal.

Amasamos bien hasta obtener una masa sin grumos que no se pegue a las manos.

Hacemos bolas del tamaño de una nuez y las aplanamos dándole forma alargada.

Freímos en aceite muy caliente. Escurrimos y los espolvoreamos con azúcar glas y canela molida.

Aunque hay quein los prefiere sin ella, en la receta tradicional y más dulce, el último paso consiste en remojarlos en miel. Se puede reducir un poco mezclando la mielcon unas cucharadas de agua en una cazuela  y a continuación untar bien los pestiños recién fritos.

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Una respuesta

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  1. […] un comentario » Hoy, otra receta con “ñ”, como la receta de pestiños, postres y pasteles tradicionales de Nochebuena y Semana Santa con sabor […]


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