Recetas de Cocina

Ya no tienes excusas para ponerte a cocinar y comer bien.

Rodaballo al horno

leave a comment »

Ingredientes:

– 1 Rodaballo grande
– 1 cucharada de fécula de arroz
– 1 taza de caldo de verduras
– 150 ml de nata líquida
– 150 g de mantequilla
– 1 yema de huevo
– 3 o 4 hojas de estragón frescas
– Un chorrito de salsa Worcester
– Pimienta blanca
– Sal

Preparación:

Si no lo hemos comprado limpio, lo primero es lavar bien el rodaballo.

Espolvorear con bastante sal fina y dejar macerar un par de horas, transcurrido este tiempo, lavarlo bien.
Untar una fuente de horno con un poco de mantequilla y sobre esta colocar el pescado, dejando hacia abajo la parte de la piel negra.

A continuación, picar las hojas de estragón y ponerlas con el resto de la mantequilla en una cazuela a fuego muy suave, no hay que dejarlo hervir, sino moverlo para que se fundan los sabores durante un par de minutos desde que se derrite. Rociar el rodaballo con la mezcla caliente. Dejar macerar un cuarto de hora. Sazonar con sal y espolvorear la pimienta.

Para preparar la salsa, diluir la fécula en el caldo frío en un cazo a fuego muy suave, al empezar a hervir, añadir la nata y la salsa Worcester. Echar un poco de sal y bajar del fuego, dejándolo al mínimo. Añadir la yema de huevo y batir la mezcla.

Precalentar el horno a 200°. Tapar la fuente con papel de aluminio y mantenerlo en el horno a 180° durante 20 minutos aproximadamente.
Sacar del horno, cubrir con la crema. Espolvorear un poco de estragón picado y servir.

Anuncios

Written by misrecetascocina

marzo 10, 2011 a 12:03 pm

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: