Recetas de Cocina

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Arroz con leche

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El arroz con leche es un postre popular en toda España, de origen asturiano hace siglos.

La receta ha ido evolucionando con el tiempo, originalmente se usaba miel, que se sustituyó por azúcar de caña y finalmente azúcar blanca.

Por otro lado, en recetas originales de algunas regiones, a la preparación se le incorpora Brandy y Anís, que le da un toque diferente.

Ingredientes:

– 1 litro de leche.
– 200 gramos de arroz.
– 100 gramos de azúcar.
– Una cucharada de mantequilla.
– Una rama de canela.
– Canela molida.
– Un limón.
– Azúcar al gusto si se desea flamear.
– Brandy y Anís, si se escoge esta variedad de la receta.

Preparación:

Poner a hervir el arroz con un poco de agua y una pizca de sal.

Poner en una olla el arroz con la leche, canela en rama y del limón sacar con un cuchillo rodajas de toda la cáscara.

Cocina a fuego muy bajo, 1 hora removiendo constantemente (o hasta que el arroz este muy tierno).

Cuando ya esté casi listo, incorporar el azúcar y la mantequilla. Si añadimos el azúcar al comienzo, se puede correr el riesgo de obtener un arroz demasiado blando. A partir de este momento hay que tener mucho cuidado para que no se pegue.

Si se desea, este sería el momento de incorporar una copa de Brandy y una de Anís.

Se sirve frío o caliente, espolvorear con canela molida, azúcar morena o chocolate rallado, aunque personalmente la primera opción (con canela) es la original y más rica.

El flameado:

Si se va a flamear, es recomendable esperar a que se enfríe para que no se disuelva el azúcar al echarla por encima. Una vez fría espolvorear generosamente azúcar por encima, y quemar con cuidado con un soplete de cocina.

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Written by misrecetascocina

marzo 7, 2011 a 10:19 am

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