Recetas de Cocina

Ya no tienes excusas para ponerte a cocinar y comer bien.

Sopa de marisco

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Los mariscos aportan nutrientes básicos de la alimentación de la dieta mediterránea. En general tienen un alto contenido en agua, cerca del  80% de su composición, contienen una proporción de proteínas similar al de la carne o el huevo, aunque se digieren peor. El mejor lado de estos ingredientes para cualquier pato en el lo utilicemos es que contienen poca cantidad de grasa y pocos hidratos de carbono, sin embargo aportan gran cantidad de vitaminas y minerales.

Por estas razones, una sopa de marisco es un plato delicioso que supondrá un aporte necesario y siempre beneficioso para nuestro organismo.

Ingredientes:

– Una cabeza de congrio
– 150 g. de gambas
– 150 g. de merluza
– 150 g. de rape
– Azafrán
– Limón
– 200 g. de zanahorias
– Dos puerros
– Dos ramas de apio
– Perejil
Preparación:

Los pescados limpios sin piel ni espina se les pone sal y limón y el azafrán con una pizca de sal gorda durante unos siete minutos.

Preparar un buen caldo con zanahoria, puerro, apio, perejil, la cabeza de congrio, espinas de pescado y sal. Cuando esté hecho, colar. (Debemos conseguir un litro y cuarto de caldo).

Acercar al fuego y cuando hierve añadir 50 g. de harina y 50 g. de mantequilla hecha una pasta haciéndolo hervir un minuto y agitándolo para que quede fino.

Añadir los pescados, hacer hervir un minuto, rectificar de sal y reservar para servir en fuente sopera.

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Written by misrecetascocina

marzo 2, 2011 a 12:15 pm

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