Recetas de Cocina

Ya no tienes excusas para ponerte a cocinar y comer bien.

Orejas de Carnaval

leave a comment »

Las Orejas de Carnaval son uno de los dulces más típicos de la gastronomía gallega.



Ingredientes:

– 200 ml. de agua templada
– 50 g de azúcar
– 100 g de manteca cocida de vaca o mantequilla
– 50 ml de anís
– 1 huevo
– 500 g de harina
– Una pizca de sal

Preparación:

En un recipiente de plástico ponemos el agua templada, con la sal, el azúcar, el anís y la mitad de la mantequilla derretida y mezclamos bien.

Batimos los huevos, añadimos la harina y amasamos toda la mezcla. Vamos incorporando la otra mitad de la mantequilla en trocinos y continuamos amasando todo hasta que la mantequilla esté completamente integrada y nos quede una masa elástica.

Dejaremos reposar aproximadamente 1 hora.

Vamos cogiendo porciones de masa del tamaño de una nuez, y con las manos embadurnadas de aceite, al igual que la mesa y el rodillo, vamos extendiendo la masa con el rodillo, dejándola lo más fina posible y dándoles la forma de oreja.

Freímos en una sartén con abundante aceite a fuego medio y dándoles la vuelta cuando veamos que se han dorado los sacamos, los ponemos sobre un plato con papel absorbente para que suelten todo el aceite sobrante y les espolvoreamos azúcar al gusto.

Anuncios

Written by misrecetascocina

febrero 18, 2011 a 2:17 pm

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: