Recetas de Cocina

Ya no tienes excusas para ponerte a cocinar y comer bien.

Recetas de rosquillas

with one comment

Cuando hablamos de rosquillas siempre tenemos en mente las que hacía nuestra abuela, madre, etc, pero las dos recetas tradicionales son las rosquillas al horno y las fritas. ¿Cuál es más rica? Cuestión de gustos. Os dejamos las dos recetas para que seáis vosotros los que decidís con cual os quedáis.

Rosquillas al horno

Ingredientes:

– 250 g de harina
– 100 g de azúcar
– 4 huevos
– 5 cucharadas de aceite de oliva
– 1/4 vaso de anís (opcional)
– 1 cucharadita de semillas de anís (opcional)
– 2 cucharaditas de levadura en polvo
– Mantequilla para untar la bandeja del horno

Preparación:

Se baten los huevos en un recipiente plástico con el azúcar hasta formar una crema.

Se añade, sin dejar de batir el aceite, el anís y las semillas de anís, previamente machacadas en un mortero.
Incorpora poco a poco la harina con la levadura y se mezcla hasta obtener una masa blanda.

Se espolvorea la mesa de trabajo con un poco de harina y se vuelca la masa, que se trabaja ligeramente hasta que esté todo bien unido. Se aplana con el rodillo, se cortan tiras y se hacen las rosquillas. Se colocan en una bandeja untada con mantequilla y se meten al horno previamente calentado.

Se hornean a 180 º C de 25 a 30 minutos hasta que estén doradas.

Si se desea se pueden espolvorear con azúcar glass.


Rosquillas fritas

Ingredientes:

– 400 g de harina
– 150 g de azúcar
– 1 huevo
– 4 cucharadas de leche
– 4 cucharadas de aceite
– 1 cucharadita de licor de anís (opcional)
– Aceite para freír
– Azúcar glas para espolvorear y decorar.

Preparación:

Se bate el huevo en un recipiente plástico grande y se añade el aceite, la leche y el anís.
Se bate bien hasta que todo quede bien mezclado.

Se agrega el azúcar y la levadura y se sigue batiendo. Se incorpora la harina poco a poco, hasta formar una masa maleable.
Se deja reposar por 30 minutos.

Aplane la masa con el rodillo, corte las tiras y forme las rosquillas. Ponga al fuego una sartén con abundante aceite para freír las rosquillas. Es conveniente que el aceite esté tibio al principio para que se inflen y se frían por dentro y caliente después para que se doren.

Se escurren sobre papel absorbente, se dejan enfriar y se espolvorean con azúcar glass.


Anuncios

Written by misrecetascocina

febrero 17, 2011 a 6:23 pm

Una respuesta

Subscribe to comments with RSS.

  1. Soy una gran fan de este tipo de rosquillas! Siempre he comido las fritas, no sé por qué, pero como siempre, lo más grasiento es lo más rico!. Tendré que probar las horneadas a ver si están igual de buenas!!

    Un saludo!

    elena

    marzo 4, 2011 at 8:47 pm


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: