Recetas de Cocina

Ya no tienes excusas para ponerte a cocinar y comer bien.

Pote asturiano

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Ingredientes:

– 200 g de fabes
– 2 chorizos
– 2 morcillas
– 100 g de tocino
– 100 g de lacón
– Caldo de carne
– 1/2 kg de patatas
– 1/2 cebolla
– 3 berzas
– Aceite de oliva

Preparación:

Poner a remojo durante una noche las fabes.
Poner en otro recipiente el lacón y el tocino troceado, en remojo con el agua justa para que cubra la carne.

A la mañana siguiente escurrir las fabes y la carne.
Limpiar las berzas y picarlas en juliana y hervir con agua una hora y escurrir bien.
Picar la cebolla.

Poner las fabes en una olla con la cebolla picadita, un chorro de aceite, una de las morcillas y uno de los chorizos y la mitad del lacón y la mitad del tocino.
Cubrir de agua y controlar que siempre estén cubiertos los ingredientes.
Cocer a fuego muy lento tapado durante tres horas y media. Retirar la espuma que vaya saliendo a la superficie de vez en cuando durante la cocción.

En otra olla, poner el resto del compango (la morcilla, el chorizo y el resto del lacón y el tocino) a cocer con agua, durante aproximadamente hora y media a fuego lento.
Pelar las patatas y picarlas en trozos medianos.
Cuando la olla con las fabes lleva en torno a tres horas aproximadamente, incorporar las patatas troceadas, el caldo de carne, y cocer media hora fuego suave y antes de acabar esta cocción echar las berzas. Probar, y si lo necesita, añadir sal.

Se puede servir por separado el compango las fabes, o todo junto.

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Written by misrecetascocina

febrero 14, 2011 a 12:07 pm

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