Recetas de Cocina

Ya no tienes excusas para ponerte a cocinar y comer bien.

Trufas de chocolate crujientes

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Se acerca San Valentín, y qué hay más romántico que cocinar tus propios bombones.

Unas trufas de chocolate cubiertas de chocolate fondant son la delicia que tu pareja se merece.

Ingredientes:

– 600 gramos de chocolate fondant para el relleno
(200 g para la cobertura y 400 g para la trufa)

– 200 mililitros de nata líquida

– El zumo de media naranja y un chorrito de ron.

Preparación:

Trocear parte el chocolate (400 g) y ponerlo en un bol.

Poner la nata a calentar. Cuando la nata llegue casi a hervir, retirarla del fuego y echarla en el bol sobre el chocolate troceado.

Remover despacio con una espátula de plástico preferiblemente hasta que el chocolate se haya fundido con la nata completamente. A continuación, agrega poco a poco el zumo de naranja y el ron.

Mientras se enfría el ganache, fundir el resto del chocolate (200 g). para la cobertura con un poco de mantequilla. Calentar suavemente para no subir demasiado la temperatura para que al solidificarse el chocolate tenga brillo.

En este punto tienes dos opciones:

  • Si vas a hacerlas a mano:

Cubrir el bol con plástico de cocina y dejar reposar en el frigorífico para que se endurezca un poco y se pueda manipular, y moldear los bombones.

Cuando el ganache tenga la textura deseada, puedes empezar a darles forma de bolita.

Bañar el ganache de en la cobertura y colocarlos sobre papel de horno (papel sulfurizado).

Dejar enfriar.

  • Si vas a usar molde:

Echar el chocolate fundido en el molde y devolver al bol lo que sobre para que la capa sea fina.

Dar golpecitos al molde por debajo para que no se queden burbujas. Retirar el sobrante del molde con una espátula. Introducir el molde tapado con plástico de cocina en la nevera unos 15 minutos.

Sacarlo y echar el ganache en el molde de bombones dejando un poco de hueco para cerrarlos de nuevo con el chocolate líquido.

Después volver a ponerlo en la nevera otros 15 minutos para que adquiera consistencia y selle bien.

Sacar del molde y sacar los bombones con cuidado. Disfrutar el contraste de texturas y sabor.


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Written by misrecetascocina

febrero 9, 2011 a 12:00 pm

Una respuesta

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  1. […] de chocolate (receta), para terminar con algo muy dulce […]


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