Recetas de Cocina

Ya no tienes excusas para ponerte a cocinar y comer bien.

Merluza al horno

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Ingredientes:
(4 personas)

– Una merluza fresca de kilo y medio
– Medio kilo de patatas
– 200g de gambas
– 2 cebollas mediana
– 3 tomates
– 3 dientes de ajo
– Un vaso de vino blanco
– Un manojo de perejil
– Aceite de oliva
– Sal gorda

Preparación:

Limpiar la merluza. Quitar las escamas y cortar las aletas de la merluza. Quitar la cabeza y limpiar las tripas.
Picar las cebollas, los tomates y el ajo en trozos no demasiado pequeños.
Cortar la merluza en cuatro trozos y salar con sal gorda y una pizca de perejil.
Cortar las patatas en rodajas finitas (5 mm o más pequeñas).

Poner dos dedos de aceite en una sartén y poner las patatas sin que se amontonen demasiado. Cuanto más finas las hayas cortado menos tiempo hay que freírlas, no deben quedar demasiado tostadas. Si son demasiadas patatas se les pueden pasar por la sartén por tandas.

Poner las patatas más o menos esurridas en la base de una fuente.
Poner la merluza en trozos por encima de las patatas cubierta con las gambas peladas enteras, y las cebollas, los tomates, el ajo en trozos medianos.
Rociar de aceite por encima todo el conjunto.

Con el horno precalentado a 180ºC durante diez minutos, introducir la bandeja con el pescado y lo dejamos 20 minutos controlándolo para que no se queme.
Pasado ese tiempo, añadir el vino blanco y el perejil picado.
Introducir de nuevo la bandeja al horno durante 10 minutos más.

Se puede servir directamente de la fuente o ir separando los ingredientes para colocarlo “bonito”, con la base de patatas en cada plato y las verduras separadas a los lados.

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Written by misrecetascocina

febrero 3, 2011 a 10:45 am

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