Recetas de Cocina

Ya no tienes excusas para ponerte a cocinar y comer bien.

Arroz caldoso con bogavante

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Ingredientes:

– 1 bogavante (500 g )
– 150 g arroz
– 1 litro de caldo de pescado
– 200 g gambas peladas
– 2 dientes de ajo
– 1 cebolla
– 1 tomate
– Medio pimiento rojo
– Un chorrito de brandy
– Una pizca de azafrán

Preparación:

¿Cómo abrir el bogavante? Meter el bogavante al congelador un par de horas, y cortarlo a lo largo por el centro del caparazón. Si es demasiado grande, separar las pinzas del cuerpo. Si se quiere, se puede dividir en más piezas por el tamaño de la pieza o el número de comensales, respetando las pinzas.

Poner las piezas en una sartén con un poco de aceite y cocinar despacio hasta que todas las partes van cogiendo un color rojizo. Retirar el bogavante y dejar escurrir en la sartén el jugo que habrá soltado.

Utilizar el jugo del bogavante para sofreír el ajo con la cebolla picada y el pimiento cortado muy fino.
Después de unos minutos, añadir los tomates pelados en trocitos y una pizca de azafrán.
Cuando el sofrito está bien pochado, echar el brandy y flambear acercando una cerilla al licor caliente, el fuego se debe extinguir en unos segundos. Pasar el sofrito por un chino o un pasapurés para conseguir una especie de salsa.

Devolver a la sartén e incorporar las gambas peladas.

Añadir el arroz y rehogar.

Añadimos un caldo que hay que calentar previamente (puede ser caldo casero o preparado) y al empezar a hervir incorporar el bogavante.

Hervir a fuego medio 20 ó 25 minutos.

Retirar del fuego.

El arroz debe quedar caldoso, por lo que lo mejor es tomarlo nada más se termina dehacer.

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Written by misrecetascocina

febrero 1, 2011 a 11:25 am

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