Recetas de Cocina

Ya no tienes excusas para ponerte a cocinar y comer bien.

Empanda de atún

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Ingredientes:
– Atún fresco o atún en aceite de lata
– 3 Huevos
– 2 láminas de masa quebrada
– Una cebolla
– Un pimiento rojo
– Tomate
– Sal
– Pimienta negra molida
– Aceite de oliva

 

Preparación:
Trocear la cebolla y el pimiento. Triturar el tomate en una batidora (se puede utilizar tomate triturado de lata).
Poner a cocer 2 huevos.

Pochar la cebolla y el pimiento en una sartén con aceite de oliva a fuego lento. Añadir el tomate triturado. Añadir pimienta molida, sal y una pizca de azúcar. Retirar del fuego.
Poner el atún (si usas atún en aceite, hay que escurrirlo antes) y remover todo para mezclar bien.

Extender un círculo de masa quebrada sobre papel de horno.
Lo extendemos sobre una de la masa, dejando dos dedos de margen en el borde.
Ponemos el huevo cocido picado por encima y repartimos en toda la superficie de la masa.

Humedecer ligeramente los bordes con agua y colocar encima la otra lámina de masa quebrada.
Doblar los bordes inferiores sobre la lámina superior y presionar todo alrededor para cerrar bien.
Con los restos que nos hayan sobrado de las láminas de masa quebrada decorar la lámina superior.

Batir un huevo y pintar la empanada con una brocha de cocina.
Pinchar la tapa para que por la presión de la cocción no se rompa la tapa.

Precalentar el horno a 180º y meter en el horno unos 15 ó 20 minutos aproximadamente.
Después de ese tiempo, apagar y dejar reposar.

Se puede tomar fría o caliente, al gusto de cada uno.

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Written by misrecetascocina

enero 28, 2011 a 1:24 pm

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