Recetas de Cocina

Ya no tienes excusas para ponerte a cocinar y comer bien.

Raviolis con níscalos

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Una receta  relativamente fácil pero de mucho nivel. Digna de una comida o una cena especial.

Ingredientes:
(para 4 personas)

– 400 g de raviolis
– 250 g de níscalos
– 150 ml de crema de leche
– 2 chalotas
– 1 diente de ajo
– 20 g de mantequilla
– 50 ml de vino blanco
– 1 ramita de eneldo fresco
– 1 ramita de perifollo
– 1 puñado de perejil
– Aceite de oliva
– Sal y pimienta

Preparación:

Cortar las chalotas. Picar el ajo. Lavar y trocear los níscalos (escurrirlos bien antes para que no salte el aceite).

Poner un poco de aceite en una sartén. Sofreír el ajo picado y los níscalos. Cuando estén dorados retirar del fuego.

Añadir mantequilla y las chalotas picaditas. Regar con el vino blanco y esperar a que reduzca. Después incorporar la crema de leche y mantener a fuego bajo. Controlar que no hierva violentamente. Dejar espesar la salsa un par de minutos y añadir el perifollo y el eneldo. Probar y salpimentar.

La parte de cocinar los raviolis es fácil, si los compramos, mi recomendación es la pasta fresca preparada. Cocer los ravioli en agua el tiempo indicado, escurrirlos y colocarlos en una fuente.

Cubrir con la salsa y servir.

Consejos y adaptaciones de la receta:

  • Los raviolis son riquísimos, pero podemos usar otras pastas rellenas similares, la variedad dentro del mundo de la pasta es inmensa. Aquí podéis ver una clasificación por tipos de pasta.
  • Los níscalos tienen un sabor delicioso y es mi recomendación para esta receta, pero se pueden sustituir por otro tipo de setas, champiñones…
  • Las chalotas se pueden sustituir por cebollas pequeñas.
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Written by misrecetascocina

enero 25, 2011 a 2:11 pm

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