Recetas de Cocina

Ya no tienes excusas para ponerte a cocinar y comer bien.

Bolas de pollo con palito

leave a comment »

Un plato divertido para niños y para mayores, para comer con las manos.

 

Ingredientes:

– 5 muslitos de pollo
– 5 alitas de pollo (parte más carnosa)
– 3 tazas de harina
– 3 tazas de leche
– 2 Huevos
– Sal
– Aceite de Oliva

Las bolitas:

Limpiar el pollo si no viene congelado o preparado.
Con un cuchillo, cortar los tendones de la parte superior (la parte más fina).
Una vez están los tendones cortados, utilizamos el cuchillo para desprender el pollo del hueso dejándolo en el extremo más ancho que va cogiendo forma de bola. No hay que cortar, sólo empujar con el cuchillo.
En el caso de las alitas hay que retirar el hueso pequeño.
Cortar los tendones que están entre los dos huesos. Utilizar el cuchillo para separarlo de la carne y cortar la parte superior. Retirar el hueso pequeño.
Cortar el resto de los tendones de uno de los lados (el que sea más fino) y utilizar el cuchillo para empujar la carne haciendo que se forme una bolita en el extremo.

La masa:

Poner la harina en un bol o un plato hondo.
Añadir la sal. Batir dos huevos e incluirlos en la mezcla y amasar con un tenedor. Al espesar la harina, echar la leche y batir.

Preparación:

Coger el pollo en bolitas y rebozar la parte de la bola.
Freír a una potencia moderada para que no se quede crudo por dentro.

Anuncios

Written by misrecetascocina

enero 6, 2011 a 5:50 pm

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: