Recetas de Cocina

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Coca de San Juan

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La coca de San Juan es una de las cocas más populares en Cataluña. Es tradicional prepararla para celebrar la Noche de San Juan, del 23 al 24 de junio, fiesta nocturna en la que se hacen hogueras en los barrios de toda España para celebrar la noche más corta del año.

Ingredientes:
(para 6 personas)

– 4 huevos
– 80 g de mantequilla
– 300 g de harina
– 3 vasos de leche
– 100 g de azúcar
– 30 g de azúcar glass
– 100 g de fruta confitada
– 50 g de piñones
– Anís molido
– Canela en polvo
– Un limón para sacar su ralladura
– 20 g de levadura en polvo

Preparación:

Tamizar la harina en un bol grande o en un mármol de cocina directamente. Darle forma de volcán para, en el centro añadir el azúcar, la leche, el anís, media cucharadita de canela, corteza de limón rallada y 3 de los 4 huevos que necesitamos para la receta.

Mezclar bien hasta que quede una masa fina y uniforme.

Por otro lado, derretir la mantequilla y dejarla enfriar un poco. Añadir la levadura a la pasta, mezclar e incorporar la mantequilla. Mezclar de nuevo.
Comprobar que la masa sigue siendo más o menos elástica, debe tener una estuctura aún moldeable. De no ser así, añadir un poco de leche y mezclar otra vez.
Coger una bandeja de horno, untarla con mantequilla y espolvorear un poco de harina. Colocar la masa y darle una forma ovalada. Dejar reposar mínimo 10 minutos, máximo 30.

Batir el cuarto huevo y pintar la masa. Repartir los piñones por encima de la masa, colocar los trozos grandes la fruta confitada y espolvorear con azúcar glass.

Para terminar, precalentar el horno a 180º.

Introducir la bandeja con la coca en el horno y esperar de 15 a 20 minutos hasta que quede coja un poco de volumen y esté doradita.

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Written by misrecetascocina

enero 5, 2011 a 9:00 am

Publicado en Postres

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