Recetas de Cocina

Ya no tienes excusas para ponerte a cocinar y comer bien.

Carpaccio de salmón

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Una receta digna de la más alta cocina para ocasiones muy especiales.

Ingredientes:
(para unas 5 personas)

– 500 gramos de salmón
– Media cebolleta
– Eneldo
– Queso parmesano
– Pimienta negra para moler
– Zumo de dos limones pequeños
– Medio vaso de vodka
– Aceite de oliva virgen
– Sal
– Alcaparras
– Bolitas de pimienta para decorar

Preparación:

Limpiar el salmón de piel y espinas. Lavarlo y secarlo con papel absorbente.

Preparar una vinagreta con el zumo de los limones, el vodka y cuatro cucharadas de aceite de oliva.

La dificultad de este plato está en lo finos que tienen que ser los cortes del pescado.
El truco que yo uso es el siguiente: Guardar el salmón (ya limpio) en el congelador hasta que empiece a endurecerse pero sin llegar a congelarse del todo.

Cortar el salmón lo más fino posible con ayuda de un cuchillo bien afilado (una cortadora de fiambre es lo ideal, pero no todo el mundo dispone de una).
Pintar los cortes con una muy fina de la vinagreta (teniendo en cuenta que luego los rociaremos de aceite). Ir extendiendo los filetes en una fuente plana y a capas y entre capa y capa poner sal y pimienta.

Tapar la fuente con film de cocina y dejar entre 2 y 3 horas en el frigorífico.

Servir el salmón en platos individuales y regar con unos chorritos de aceite. Espolvorear con la cebolleta picada muy fina y eneldo fresco picado. Decorar con unas lonchas finas de parmesano, bolitas de pimienta sin moler, unas alcaparras y unas hojas de eneldo.

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Written by misrecetascocina

diciembre 20, 2010 a 9:00 am

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