Recetas de Cocina

Ya no tienes excusas para ponerte a cocinar y comer bien.

Langostinos a la plancha

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Para un día de celebración puede ser un aperitivo o un plato ideal.

Se trata de un plato fácil, en el que parece que todo el mérito está en la materia prima. Sin embargo, no hay que despreciar la oportunidad de sacarle el máximo partido a un sabor tan especial.

En cuanto al tipo de langostinos a utilizar existen muchas variedades y en este caso, voy a utilizar el langostino tigre.

Ingredientes:

– Una docena de langostino
– 2 dientes de ajo
– Una rama de perejil
– Aceite de oliva
– Media guindilla
– Brandy de jerez
– Sal gorda

Preparación:

Poner en una sartén al fuego un chorro de aceite de oliva, los ajos picaditos muy fino, el perejil picado y la guindilla troceada.

Freir a fuego muy suave, moviendo sin parar no más de dos minutos.

Añadir los langostinos y subir el fuego. Esperar a que cojan el típico color rojizo para darles la vuelta. Regar con un chorrito de brandy, hervir 1 minuto y retirarlos del fuego.

Al servirlos en una fuente, sazonar con la sal gorda.

Sobre los langostinos:

En este caso he mos usado langostinos tigre, pero tenemos otras opciones: el langostino jumbo, japonés, tigre verde y el langostino rayado.

Los langostinos son un alimento que, aunque poco energético, tiene un 20% de proteínas, además de un importante contenido en minerales. Su mayor inconveniente es su elevado contenido en colesterol (200 miligramos cada 100 gramos). Por esto, la gente que necesita controlar su colesterol deberían excluir de su dieta el marisco.

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Written by misrecetascocina

diciembre 14, 2010 a 1:17 pm

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