Recetas de Cocina

Ya no tienes excusas para ponerte a cocinar y comer bien.

Pavo relleno por Navidad

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Ahora que se acerca la Navidad, os dejo una recta que no pasará de moda, perfecta para compartir con toda la familia en estas fechas tan especiales.

Ingredientes
(Para 10-15 personas)

– Un pavo de tres o 4 Kg deshuesado
– 3 cebollas
– 2 manzanas
– 6 huevos
– 10 castañas
– 1 vaso de jerez
– 100 g de jamón serrano en dados
– Un ramillete de hierbas
– Sal, pimienta negra, canela en polvo y nuez moscada

Preparación:
Se hace una mezcla con dos cucharadas de sal, una cucharadita de pimienta negra molida y media cucharadita de canela en polvo, un pellizco de nuez moscada molida.
Se cuecen los huevos. Se trocean las manzanas y las castañas.

Se vacía y se limpia bien el pavo por dentro.

En un recipiente, poner las cebollas, manzanas, las castañas, las ciruelas, el jamón, el jerez, el ramillete de hierbas y sazonar con el preparado de sal y especias. Amasarlo todo e introducirlo dentro del pavo, junto con los huevos duros cortados en cuartos dentro del relleno.

Se rellena el pavo con la mezcla. Una vez relleno, se cose bien para que no salga el relleno, se sala y se unta con aceite.
Se envuelve el pavo en un papel de aluminio para que así se cueza por todas partes sin que se queme el exterior. Se hornea durante 2 horas aproximadamente a una temperatura media de 180-200º siendo recomendable darle la vuelta cada media hora para que se haga por igual por todos lados.

Después de estas dos horas, se pincha, si la carne aún está dura se debe dejar cocer más tiempo (media hora más), si de lo contrario ya está tierna es que ya está bien cocido.

Cuando se ha comprobado que el pavo está bien tierno, quitar el papel de plata y hornear media hora más a unos 150º para que la piel se dore bien, pero no se queme.

Para terminar, se saca del horno y se coloca en una fuente grande. Puedes decorarlo con unas patatas asadas cortadas en  rodajas, o bien con una ensalada fresca alrededor del pavo.

¡Felices Fiestas!

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Written by misrecetascocina

diciembre 10, 2010 a 7:10 am

Una respuesta

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  1. Una tipica y rica receta, gracias por compartirla.

    Robochef

    diciembre 11, 2010 at 6:51 pm


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