Recetas de Cocina

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Rape con almejas

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El rape blanco o rape común se distribuye a lo largo de las costas europeas y también en las de América del Norte. El rape puede medir desde los 30 cm a un metro y medio y su peso puede llegar a ser de unos 40 kilos.

Las especies de rape más consumidas en España son el rape común, el rojo (una especie más pequeña de más calidad) y el rape americano. También existe el rape de El Cabo, que procede del sur de África, y se consume principalmente congelado.

Ingredientes

10 rodajas de rape
– 1/2 kg de almejas
– Caldo de verdura
– Harina
– 10 dientes de ajo
– Media guindilla
– Perejil
– Aceite de oliva
-Sal
– 1 vaso de vino blanco

Preparación

Rebozamos el rape en harina. Partir los ajos en láminas.

Empezamos a freír los ajos junto con la media guindilla.

Cuando empiecen a coger color los ajos, incorporamos el rape enharinado, junto con las almejas y el vino.

Dejar que empiece a hervir, a continuación, echar el caldo de verdura hasta cubrir prácticamente.

Dejar cocer a fuego lento 15 minutos.

Lo sacamos de la sartén y lo ponemos en una fuente. Para terminar, podemos usar perejil para decorar.

El rape se engloba dentro del grupo de los pescados blancos. Es un pescado que contiene proteínas de alto valor biológico, su contenido de grasa es de 2 gramos por cada 100 gramos de porción comestible.  Por ello, si se cocina de manera suave, sin exceso de grasas y salsas calóricas, este pescado es ideal en las dietas de control de peso, o en caso de problemas digestivos.

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Written by misrecetascocina

diciembre 9, 2010 a 11:44 am

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