Recetas de Cocina

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Tres recetas con gambas

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Hoy vengo con tres recetas muy diferentes hechas a base de gambas:

Gambas con verduras al curry

Se hierven los espárragos verdes. Se cortan las zanahorias, las cebollas y las manzanas.

Se hierven las zanahorias para ablandarlas.

Se rehogan las cebollas y las manzanas en aceite en una sartén grande. Añadir la nata, 200 ml, un vaso de agua y el curry. Sazonar con sal y pimienta. Se puede triturar la salsa un poco o dejarla cocer.

Se deja cocer durante 10 minutos.

Se pelan las gambas y se sazonan con sal y pimienta y saltearlas en aceite.

Servir las gambas cubiertas con salsa y acompañadas con las verduras.

Ingredientes:

– 16 gambas
– 200 ml de nata para cocinar
– 2 cebollas
– 2 manzanas
– 2 zanahorias
– 10-15 espárragos verdes
– 100 ml de curry

Pastel de palitos de cangrejo con gambas

Se descongelan los palitos de cangrejo a temperatura ambiente. Se cuecen los huevos y se dejan enfriar. Se cuecen las gambas con un poco de sal.

Se bate todo y después se mezcla con mayonesa y un poco de sal.

Se coloca en un molde con los bordes untados de aceite. Desmoldar y dejar enfriar al menos una hora en el frigorífico.

Se puede decorar con lechuga y dejar preparado para el día siguiente.

Ingredientes:

– ½ Kg de gambas
– 300 g de palitos de cangrejo
– 4 huevos
– 2 cucharadas de mayonesa
– Sal
– Lechuga (para decorar)

Gambas al ajillo

Se pican los dientes de ajo y trocear la guindilla en porciones grandes
Se pelan las gambas crudas sin lavar.
En una cazuela de barro se ponen a calentar un poco de aceite y se añaden los dientes de ajo, se rehoga a fuego suave un minuto y se añade la guindilla.
Después se incorporan las gambas, se sazonan y se espolvorea con poco de perejil picado.

Para terminar se rehoga a fuego rápido moviéndolo de vez en cuando.

Ingredientes:
– ½  kg de gambas
– 3 dientes de ajo
– Aceite de oliva
– 2 guindillas
– Sal
– Perejil

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Written by misrecetascocina

noviembre 15, 2010 a 1:25 pm

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