Recetas de Cocina

Ya no tienes excusas para ponerte a cocinar y comer bien.

Ricos crepes al gusto del consumidor

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Hoy te vamos a dar la oportunidad de viajar en buissines gratis. Sólo con probar el delicioso plato que vamos a preparar, sentirás que estás en otro país en unos minutos. Se trata de los crepes, una deliciosa comida que admite multitud de combinaciones. Tú eres el que decide, eso sí, debes saber antes de nada si lo que te apetece es dulce o salado.

Lo primero que tenemos que hacer es la masa. Para ello mezclamos la harina junto con el azúcar de vainilla y un poquito de sal. Añadimos la leche, los huevos y el licor. Lo batimos todo, preferiblemente con la batidora eléctrica para reducir esfuerzo y tiempo. Si no han quedado grumos, es hora de meterlo al frigorífico una hora.

Una vez reposado, remuévelo bien antes de echarlo a la sartén. Echamos una gotita de aceite o mantequilla en ésta y lo movemos para que se esparza por toda la base. Deposita un cucharón en el centro de la sartén caliente. Le damos un movimiento circular a la sartén para que se extienda. Debe quedar una película muy final. Si no es así, puedes quitar un poco antes de que cuaje.

Cuando veas que se empieza a despegar por los bordes y se dora, es la hora de darle la vuelta. Lo dejas unos minutos y ya tienes tu crepe. Si quieres hacer más, limpia la sartén y repite el procedimiento. ¿A que es fácil?

Ahora llega la hora de seleccionar el ingrediente. Si prefieres el dulce, te damos alguna pista: nata montada azucarada, chocolate, mermelada, dulce de leche, leche condensada, helado, compota de fruta, cabello de ángel, huevo hilado… Si prefieres lo salado, te recomendamos jamón, queso, mixto, paté, atún, gambas, boloñesa… Si te decides por esta última acción, echa el relleno un poco después de dar la vuelta al crepe.

¡Disfruta de tu trabajo bien hecho!

Ingredientes para cuatro personas:
200 gramos de harina
4 huevos
Azúcar de vainilla
Sal
Medio litro de leche entera
Mantequilla
Una cuchara de licor de naranja o ron

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Written by misrecetascocina

septiembre 30, 2010 a 9:49 am

Publicado en Recetas

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