Recetas de Cocina

Ya no tienes excusas para ponerte a cocinar y comer bien.

Croquetas de jamón y pollo caseras

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Hace unos días, te traíamos la receta de las croquetas de bonito. Ahora te ofrecemos la receta de otro tipo de croquetas, más clásicas quizá, ¡pero igual de buenas!. Se trata de las de jamón y pollo y como siempre te decimos, es muy fácil una vez que uno se pone.

Lo primero que debemos hacer es freír la cebolla, a fuego lento, en una sartén. Añadimos dos tazas de caldo, una de leche y una de harina. Ésta última la echamos poco a poco. Lo movemos lentamente para que no se formen grumos. Posteriormente agregamos los trozos de jamón y pollo bien cortaditos en trozos pequeños.

Seguimos moviendo la bechamel hasta que se despegue fácilmente de la sartén. Si observamos que está demasiado líquida, añadimos más harina, y si está demasiado espesa, dos de leche. Cuando la masa está hecha la volcamos en una bandeja o recipiente y la dejamos enfriar una hora. Después es el momento de meterla a la nevera unas dos horas.

Cuando ya podamos usarlo batimos dos huevos. Ponemos pan rallado en un plato grande. Con una cuchara cogemos un pedazo y lo pasamos por el huevo para, posteriormente, cuando haya escurrido bien, pasarlas por el pan rallado. Le damos forma. Tiene que quedar bien compacta.

En la sartén echamos aceite. Cuando esté caliente metemos una serie de croquetas hasta que se doren. Dales la vuelta las veces que sea necesario, pero ten cuidado no se te quemen. Sácalas y déjalas en un plato con papel de cocina, así chupará la grasa que sobre.

Sólo queda lo más importante: ¡a comer!

Ingredientes:
2 Tazas de caldo de pollo
1 Taza de leche entera
1 Taza de harina normal
Un trozo de jamón serrano
Un trozo de pollo
2 huevos
1 cebolla
Pan rallado
Sal y pimienta
Aceite de oliva

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Written by misrecetascocina

septiembre 27, 2010 a 5:23 pm

Una respuesta

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  1. que seria el ingrediente: 1 lata de bonito al natural?

    CRISTINA

    octubre 22, 2010 at 3:32 pm


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