Recetas de Cocina

Ya no tienes excusas para ponerte a cocinar y comer bien.

Receta de la Mercé: Una rica Escalivada

leave a comment »

receta-escalivada

¿Qué mejor manera para celebrar la fiesta de la Mercé que con un típico plato catalán? En este caso os traemos la receta de la escalibada, un rico y sencillo plato que reúne lo mejor de la cocina mediterránea para comer sano. Su preparación es sencilla y en poco tiempo obtendremos un plato bajo en calorías. Los pasos para su preparación.

Lo primero es lavar las verduras para posteriormente cortar las berenjenas y los pimientos en mitades y las cebollas. Se meten al horno a unos 180º. Lo recomendable es ponerlos en la bandeja a una altura media. Una vez pasados 25 minutos, se introducen los tomates y damos la vuelta a las hortalizas que estaban dentro con anterioridad.

Después de 50 minutos las sacamos y las dejamos reposar unos 20 minutos. Pasado ese tiempo empezamos a pelarlas y a quitarle las semillas. Una vez realizadas estas acciones continuamos con el último paso. Cortamos en tiras las berenjenas y los tomates. También troceamos los tomates y ponemos todo en una fuente intercalando las verduras.

Por último añadimos sal, pimienta, ajo picado, un chorrito de vinagre y una buena cantidad de aceite de oliva.

La escalivada se puede comer sola o se puede acompañar con una rebanada de pan tostado frotado con tomate y aceite de oliva, una anchoa por encima y unas aceitunas como colofón final.

Ingredientes principales para cuatro personas:
4 berenjenas de tamaño medio
4 pimientos rojos
1 cebolla grande
3 tomates pequeños
2 dientes de ajo
6 cucharadas de vinagre
2 vasos medianos de aceite
Sal
Pimienta
Anchoas

Anuncios

Written by misrecetascocina

septiembre 21, 2010 a 12:03 pm

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: