Recetas de Cocina

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Ensalada de lentejas: un plato sencillo y rápido de preparar

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Con la vuelta al trabajo, el tiempo para cocinar vuelve a ser limitado. Para maximizarlo siempre hay recetas que son fáciles de preparar y rápidas como la ensalada de lentejas. Este plato, que se sirve frío, es rico es hierro y muy saludable para cualquier época del año.

Para cocinar la ensalada de lentejas lo primero que ha que hacer, una vez que se han tenido en agua toda una noche, es poner en una cazuela con un litro de agua, cebolla, laurel y dientes de ajo pelados y dejarlo cocer a fuego lento durante una hora aproximadamente. Después se dejan escurrir y se quita el ajo, la cebolla y el laurel.

El aderezo para la ensalada de lentejas varía en función de los gustos de cada uno, pero algunos ingredientes indispensables son los pimientos asados, mejor hecho de forma casera, y cebolla cortada en rodajas. Mezclar el aceite de oliva con el vinagre, la mostaza, la mahonesa, queso de burgos, sal y azúcar. Rociar la ensalada con esta mezcla, remover y guardar en la nevera hasta el momento de servir.

Ingredientes principales:
200g. de lentejas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 cebolleta roja
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1 dl de vinagre
2 dl de aceite de oliva
1 cucharadita de mostaza
una pizca de azúcar
1 cucharada de mahonesa
una pizca de sal
250 gr. de queso de Burgos
1 tomate

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Written by misrecetascocina

septiembre 13, 2010 a 10:32 am

Una respuesta

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  1. Tiene buena pinta, aunque quitaría el queso jeje

    Blog Vegano

    agosto 4, 2012 at 6:58 pm


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