Recetas de Cocina

Ya no tienes excusas para ponerte a cocinar y comer bien.

Receta de lentejas con chorizo

leave a comment »

La receta de lentejas, al igual que pasa con el cocido o las judías blancas, se pueden cocinar de muchas maneras y con una gran variedad de ingredientes. El chorizo puede ser el complemento perfecto para acompañar unas lentejas, sobre todo en los meses más fríos del año.

Para hacer las lentejas con chorizo en primer lugar hay que hacer un sofrito con cebolla picada pimiento, tocino, cotilla y chorizo. Después se va añadiendo el ajo y los tomates desmenuzados y se deja hervir alrededor de unos 20 minutos.

Una vez listo el guiso se añade a las lentejas en agua y se ponen a cocer durante unos 40 minutos. Por último se le añada el laurel y un poco te tomate frito para darle un color rojizo y una apariencia mucho más atractiva. Además es un potenciador del sabor.

Para aquellos que no pueden comer tanta grasa, hay un truco para preparar esta receta más liguera. Se puede cocer el chorizo, tocino… y el resto de elementos proteicos aparte, de esta forma toda la grasa que sueltan no estarán en las lentejas.

Ingredientes principales

– 200 gr. de tocino y chorizo

– 250 gr. de costilla de cerdo

– 1 Cebolla

– 1 dl. de aceite

– 1 bote de Tomate Frito

– 2 hojas de laurel

– 3 dientes de ajo

– 1 1/2 l. de agua

Anuncios

Written by misrecetascocina

septiembre 7, 2010 a 10:36 am

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: