Recetas de Cocina

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Trucos para preparar un buen risotto

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Preparar una buena receta de risotto es aconsejable seguir algunas sencillas recomendaciones que mejorarán este típico plato del norte de Italia. Además de usar un arroz adecuado, realizar las mezclas de ingredientes en su tiempo y forma son algunos de los primeros pasos a tener en cuenta.

Para conseguir la cremosidad es importante que el caldo esté bien caliente cuando se añada al arroz. Por ello, se mantendrá hirviendo a fuego lento hasta que llegue el momento de juntarlos. También hay que tener en cuenta el tiempo de cocción de este tipo de arroz de grano corto pero ancho. Aproximadamente son 18 minutos de media aunque dependerá de la intensidad del fuego en el momento que se vierta.

Otros aspectos a tener en cuenta son el vino blanco que después de hacer el sofrito y, una vez que el arroz esté traslúcido, se puede añadir un vaso de vino, para darle gusto. El queso, por supuesto parmesano ya que tiene que ser un queso de pasta dura con  esta típica textura seca.

Estos consejos, junto con la creatividad y buen hacer en la cocina, se conseguirá una receta sabrosa y al más estilo italiano.

Ingredientes:
•  2 cucharadas de aceite de oliva
•  1 cebolla mediana, finamente picada
•  1/2 taza de vino blanco seco
•  400 gr. de arroz
•  3 cucharadas de crema de leche
•  3 cucharadas de queso parmesano, rallado

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Written by misrecetascocina

agosto 16, 2010 a 7:53 am

Una respuesta

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  1. Un risotto nunca debe llevar crema de leche, no en Italia. Si lleva crema deleche es otro plato, lo que no significa que no esté bueno, probablemente está pero pierde su identidad como plato del norte de Italia. Saludos!

    Zeck

    junio 29, 2012 at 10:54 pm


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