Recetas de Cocina

Ya no tienes excusas para ponerte a cocinar y comer bien.

Mi receta de gazpacho

with 9 comments

La receta de gazpacho, junto con la receta de salmorejo,  es la estrella de este verano.

Aquí os cuento mi receta de gazpacho, que es más bien clásica.

Ingredientes:

  • 1 trocito de miga de pan en agua y vinagre.
  • 1 Kg. de tomates bien maduritos a ser posible.
  • 1/2 pepino
  • 1 pimiento verde.
  • 1 diente de ajo.
  • Abundante aceite.
  • Vinagre.
  • Sal
  • Agua.

Preparación:

Primero pelamos los tomates. Escaldando en los tomates en agua hirviendo es la mejor manera.

A continuación remojamos la miga en agua y un chorrito de vinagre. De la miga dependerá la consistencia del gazpacho, así que si no queréis muy espeso no os paséis.

Lo siguiente que hay que hacer es preparar el resto de ingredientes: quitarle el germen al ajo para que no repita (es la parte del centro del ajo), eliminar las pepitas y hebras del pimiento verde, y pelar el pepino.

El paso final es echar mano de la batidora y aliñar al gusto con aceite, vinagre y sal. Así mismo, para cambiar la consistencia de la mezcla añadiremos agua para que sea más líquida o pan si queremos espesarla.

Y listo. Sólo queda enfriar y ¡disfrutar!

Anuncios

Written by misrecetascocina

mayo 24, 2010 a 4:45 pm

Publicado en Recetas ligeras

Tagged with ,

9 comentarios

Subscribe to comments with RSS.

  1. […] » Hoy os presento una muy sencilla, innovadora y saludable alternativa a la clásica receta de gazpacho, un gazpacho de remolacha en versión muy […]

  2. […] receta de gazpacho andaluz es una tradicional receta española, concretamente de Andalucía donde se prepara esta […]

  3. […] del popular gazpacho andaluz Posted on Agosto 17, 2010 by trinity01viajando La receta de gazpacho andaluz es una tradicional receta española, específicamente de Andalucía donde se […]

  4. […] receta de gazpacho andaluz es una tradicional receta española, específicamente de Andalucía donde se […]

  5. […] contemplando la posibilidad de viajar a Andalucía, no podrá eludir probar el gazpacho andaluz, el platillo más popular por su valor nutritivo y su fácil elaboración. Es una […]

  6. […] contemplando la posibilidad de viajar a Andalucía, no podrá evitar degustar el gazpacho andaluz, el plato más popular por su valor nutritivo y su fácil preparación. Es una […]

  7. […] contemplando la posibilidad de viajar a Andalucía, no podrá eludir degustar el gazpacho andaluz, el platillo más popular por su valor alimenticio y su fácil preparación. Es […]

  8. […] contemplando la posibilidad de viajar a Andalucía, no podrá evitar degustar el gazpacho andaluz, el platillo más universal por su valor alimenticio y su fácil elaboración. Se […]

  9. […] contemplando la posibilidad de viajar a Andalucía, no podrá eludir probar el gazpacho andaluz, el plato más universal por su valor nutritivo y su fácil preparación. Es una […]


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: