Recetas de Cocina

Ya no tienes excusas para ponerte a cocinar y comer bien.

Receta de pastel de zanahoria: un placer muy completo.

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Las nuevas tendencias en nutrición nos han hecho más conscientes de las propiedades de los alimentos que ingerimos. La cocina sana no sólo implica abastecernos de los nutrientes que necesita nuestro cuerpo en el día a día sino también tener en cuenta los beneficios a largo plazo.


En esta línea, la receta que ofrecemos a continuación no sólo proporcionará placer inmediato a nuestras papilas gustativas sino que velará por el bienestar de nuestra vista, contribuyendo con los consabidos beneficios de la zanahoria a evitar que podamos sufrir enfermedades oculares como la degeneración macular asociada a la edad, cada vez más frecuente en nuestra sociedad a partir de los 50 años. Atrévete con este vistoso y original pastel y comprobarás cómo entra por los ojos, en todos los sentidos. ¡Buen provecho!

Pastel:

  • 2 tazas de harina tamizada
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 11/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 11/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de canela
  • 2 tazas de azúcar
  • 11/2 tazas de aceite vegetal
  • 4 huevos
  • 2 tazas de zanahoria rallada
  • 1/2 taza de frutos secos (opcional)

Crema:

  • 1/2 taza de mantequilla o margarina
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 250 g. de queso de untar
  • 450 g. de azúcar glass.

Preparación:

Mezcle bien la harina, la levadura, el bicarbonato sódico, la sal y la canela. Una vez mezclados los ingredientes secos, bata en un cuenco aparte el azúcar, junto con el aceite y los huevos hasta conseguir una crema homogénea. Junte el contenido de ambos cuencos y bata insistentemente a mano o con la batidora. Añada la zanahoria rallada y los frutos secos y mezcle bien con la masa. Vierta la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado, para que la masa no se pegue, e introdúzcalo en el horno a 180º durante unos 35-40 minutos. Antes de concluir la cocción, pinche el pastel y asegúrese de que el utensilio que utilice sale limpio.

Para la crema, bata la mantequilla junto con la vainilla y el queso de untar hasta que la textura sea cremosa. Si considera que la masa es muy espesa para untar, puede rebajarla con un poco de leche. Es muy importante que espere a que el pastel esté frío para untar la crema, pues de lo contrario se fundiría. Dé rienda suelta a su creatividad, recubra el pastel con la crema y decore con frutos secos de su elección.

Esta receta la aprendí en el curso de cocina tradicional en Barcelona : )

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Written by misrecetascocina

abril 24, 2010 a 10:25 am

Publicado en Postres

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