Recetas de Cocina

Ya no tienes excusas para ponerte a cocinar y comer bien.

Humus y tzatziki para picar sin malos humos

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En esta época el lugar más cotizado en las horas de sol es una terraza para poder sentarnos y disfrutar de unas cañas y unas tapas. Lamentablemente, los quesos, chorizos, alitas fritas y demás tapas convencionales, suelen amenazar las dietas de puesta a punto que tantas personas emprendemos en esta época.

Es posible que en tu terraza favorita no tengas elección, pero si el picoteo depende de ti, puedes permitirte bajar el contenido graso de los alimentos con estos dos patés o cremas que a continuación te recomendamos. Puedes servirlas acompañadas de tu selección de panes favoritos y también de bastoncillos de zanahoria, de pepino, de pimiento e incluso de apio (que puede presumir de ser uno de los alimentos que queman más calorías de las que aportan).


Con estas recetas añadirás color y salud a tus piscolabis.

Humus:

  • 1 bote de garbanzos en conserva (lavados y escurridos)
  • 1 cucharadita de café de cominos tostados
  • 1 dedo de aceite de oliva
  • 1 limón exprimido (al gusto)
  • 1 diente de ajo (al gusto)
  • 1 cucharada de Tahín (pasta de sésamo, disponible en herbolarios)
  • 1 pizca de sal o salsa de soja
  • 1 o 2 cucharadas de queso de untar (opcional)
  • 2 o 3 almendras tostadas (o nueces)

Mezclar todo bien con la batidora hasta conseguir una masa homogénea. Corregir la sal, el ajo y el limón al gusto. La textura será más suave si añades mayor cantidad de queso de untar. Al servirlo, puedes decorarlo con un poco de aceite y pimentón dulce o con frutos secos troceados.

Tzatziki:

  • 2 yogures naturales, preferiblemente griegos.
  • 1 pepino rallado
  • 1 ajo (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • Aceite de oliva (al gusto)
  • Menta o hierbabuena

Esta receta es tan simple como batir todos los ingredientes y servir bien frío acompañado de pan y hortalizas para mojar. Es también excelente para acompañar platos picantes, pues su sabor contrasta a la perfección con este tipo de comidas. Se puede decorar también con aceitunas negras.

¡Feliz aperitivo!

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Written by misrecetascocina

abril 22, 2010 a 1:13 pm

Publicado en Recetas fáciles

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2 comentarios

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  1. […] http://masrecetasdecocina.wordpress.com/2010/04/22/humus-y-t… […]

  2. Muchas gracias!!! Me encantan las tapas!!!

    Diseño web argentina

    marzo 23, 2011 at 4:04 pm


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