Recetas de Cocina

Ya no tienes excusas para ponerte a cocinar y comer bien.

Merluza en salsa verde

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Ingredientes:

1 kilo de lomos de Merluza
fresca o congelada
4 Cucharadas de aceite de oliva
2 Dientes de ajo
1 Pellizco de harina
1 Pastilla de caldo de pescado
Perejil

Ahora con la llegada de la Navidad, al igual que pasa con el cordero o el cochinillo, las recetas de merluza es uno de los platos estrella en muchos hogares. En concreto la merluza en salsa verde es uno de mis platos favoritos ya que se puede cocinar por la tarde y así a la hora de la cena sólo hay que calentar.

Para preparar la merluza en salsa verde, el primer paso es separar los lomos de la piel y las espinas y trocearlos en un tamaño medio. Con las espinas y la piel, además de la cabeza, se prepara un caldo que posteriormente colaremos una vez que esté cocido.

Llegados a este punto, ponemos una cazuela con un chorrito de aceite y un diente de ajo picadito. Una vez que esté caliente el aceite se añade una cucharadita de harina, removemos bien y cuando se disuelva en el aceite se añade un vaso del caldo que hicimos anteriormente. Para terminar la receta de merluza en salsa verde añadimos las almejas, gambas… y lo dejamos que recueza un poquito.

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Written by misrecetascocina

noviembre 23, 2009 a 8:00 am

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