Recetas de Cocina

Ya no tienes excusas para ponerte a cocinar y comer bien.

Receta de canelones

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Receta de canelones un típico del menú de los viernes.

Ingredientes:
12 placas de pasta para canelones
50 gr de jamón
200 gr de lomo de cerdo
2 cucharadas de harina
1 pizca de nuez moscada
200 cl de leche
100 gr de mantequilla
100 gr de queso rallado
1 copa de vino rancio
½ cebolla

Los viernes en muchos restaurantes puedes comer en el menú del día canelones. El motivo lo desconozco, aunque es un buen día para escribir sobre la receta de canelones.

Para que te salgan unos buenos canelones hay que tener en cuenta una serie de truquillos que te ayudarán a que sean la delicatesen para todos aquellos que los prueben. En primer lugar en un recipiente de agua hirviendo, con una pizca de sal, cuece las placas durante 20 minutos. Posteriormente se refrescan con agua fría y se extiende sobre un paño.

Por otro lado se corta el jamón y el lomo y se fríen en una sartén (con mantequilla) a la que se añade la cebolla, carne picada, el pan rallado, la sal, pimienta y cualquier otro ingrediente que siempre incorpores a tus recetas. Una vez todo cocido se tritura para que se quede una masa finita y se extiende para dejarlo reposar.

La bechamel se prepara en una cazuela con aceite donde se pone la harina, que removeremos con la leche que echaremos poco a poco hasta que alcance un punto espeso. En este momento añadimos sal y pimienta. Una vez que tenemos todo preparado,  rellenamos cada placa de canelón con el guiso preparado y se cubre con la Bechamel y se espolvorea queso para posteriormente gratinar.

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Written by misrecetascocina

noviembre 20, 2009 a 12:51 pm

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