Recetas de Cocina

Ya no tienes excusas para ponerte a cocinar y comer bien.

Arroz y lentejas.

with one comment

Esta es una receta típica de mi abuela, una comida exquisita y muy sana. Legumbres (alimento excelente) por un tubo, a pesar del nombre ‘Arroz y lentejas‘ veréis que es hay bastantes más cosas.

Ingredientes:

  • 2 Patatas
  • 1 Nabo
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate
  • Acelgas
  • Judías
  • Calabaza
  • Laurel
  • 250 gr Lentejas
  • 150 gr Habichuelas
  • 150 gr Garbanzos
  • 100 gr arroz

La receta es fácil poner todo en una olla presión (menos el arroz), hasta que se haga.

Cuando esté listo, abre la olla y haz el arroz… si hay poca agua pon poco arroz, el arroz consume mucha agua.

Algunos consejos;

– Pon las patatas enteras, sino se desharan.

– Deja los garbanzos y habichuelas en remojo.

– Pon bastante agua… y pon arroz de manera proporcional, el arroz espesa bastante, así que si te pasas te quedará muy espeso.

Aquí tenéis una receta alternativa en Cabeza de ajo (del que he tomado prestada la foto ; )

Si sois de recetas más sencillas, podéis optar por recetas de lentejas más sencillas.

Anuncios

Written by misrecetascocina

septiembre 24, 2009 a 10:09 am

Publicado en Recetas

Tagged with ,

Una respuesta

Subscribe to comments with RSS.

  1. Hola, la receta que tu has puesto (con habichuelas y garbanzos) es lo que mi abuela llamaba “tres puñaos”, supongo que porque lleva un puñadito de cada legumbre jeje
    Saludos!!

    Rosa

    septiembre 24, 2009 at 10:39 am


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: