Recetas de Cocina

Ya no tienes excusas para ponerte a cocinar y comer bien.

Mil y una formas de cocinar rodaballo

with one comment

El rodaballo también es conocido como turbot en Francia, rémol en Cataluña, clavudi o xuela en Asturias, corujo o sollo en Castilla, escamado en Galicia o arrebollo en el País Vasco, es un pez plano que vive en los pozos arenosos del Atlántico y del Mediterráneo. Es un pescado que durante años ha sido llamado “el rey de la cuaresma“, puesto que ha sido la base de los platos típicos de esta temporada.

rodaballo
Con su carne blanca, muy fina y sabrosa, el rodaballo es un pescado caro. Se puede preparar con cierta proporción de leche, para que su carne siga blanca. Su cocción debe ser vigilada, ya que si se prolonga demasiado, la carne pierde gusto y melosidad.

Hay todo un recetario clásico con este pescado y algunas de sus variadas recetas para preparar un delicioso rodaballo son:

  • A la plancha con tomate troceado
  • Al horno
  • Asado con coca de cebolla
  • Rodaballo con panadera de hongos
  • Con patata violeta machaca, vegetal y hongo laminado
  • Con vainilla, guisantes, gambas y mantequilla
  • En filetes, admite todas las recetas del lenguado.

Otros consejos sobre cómo cocinar rodaballo:

Si se prepara bien este pescado aporta 85 calorías por 100 gramos, tiene un bajo contenido en grasa y rico en proteínas. Si deseas comprar varias raciones de este pescado puedes congelar los filetes, intercalando una hoja plástica entre cada filete y se congela. Se puede conservar durante unos 10 meses.

Para cocinar filetes de rodaballo en el microondas, debes colocar los filetes en una refractaria poniendo las partes finas en el centro. Se le pone un poco de aceite o se riegan unas nueces de mantequilla sobre ellos, cúbrelo con film de cocina, perfóralo y ponlo a cocinar al 100%. El tiempo dependerá del grosor de los filetes.

About these ads

Written by misrecetascocina

marzo 23, 2011 at 10:25 am

Una respuesta

Subscribe to comments with RSS.

  1. Gracias por las sugerencias, no siempre es bien apreciado el rodaballo!

    Diseño web argentina

    marzo 24, 2011 at 11:00 pm


Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

Únete a otros 25 seguidores

%d personas les gusta esto: